Infrarotthermometer PCE-IR 100zur berührungslosen Messung der Temperatur für Speisen Kühlware
... oder zur Ermittlung der Kerntemperatur (mit dem ausklappbaren Einstechfühler) das
Thermometer folgt dem HACCP-Standard berührungslose und kontaktierende Temperatur-Messung in
nur einem Messgerät kombiniert grosser Messbereich geeignet für den Einsatz im
Lebensmittelbereich nach HACCP Emissionsgrad einstellbar (für Lebensmittel voreingestellt)
geringe Ansprechzeit Messwerthaltefunktion (Min. Max.) Dauermessungsfunktion
ISO-Kalibrierung (rückführbar auf DKD) möglich (die Thermometer werden immer kalibriert
ausgeliefert eine zusätzliche Laborkalibrierung und Zertifizierung nach ISO kann aber auch
jederzeit oder tournusmässig auf Wunsch durchgeführt werden) Wasserdicht dadurch einfache
hygienische Reinigung (abspülbares Gehäuse) Produktvorteile: Das HACCP Thermometer bietet
sowohl Lebensmittelverarbeitern als auch Servicefachleuten und Lebensmittelinspektoren eine
einfache effektive Methode festzustellen ob die jeweilige Lebensmitteltemperatur innerhalb
der HACCP-Bereiche liegt. Das HACCP Thermometer PCE-IR 100 erlaubt eine schnelle präzise
Kontrolle der Oberflächentemperatur ohne das Risiko von Kontaminationen und gibt darüber hinaus
die Möglichkeit die interne Temperatur vom Lebensmittel zu erfassen.Das Messgerät sorgt rasch
und unkompliziert für einen ersten schnellen Überblick über die Temperatur. Entweder
berührungslos und daher ohne Risiko für die untersuchten Produkte oder mittels des
ausklappbaren Einstechfühlers auch im Kernbereich. So kombiniert das Thermometer die
Geschwindigkeit komfortable Handhabung und Genauigkeit der berührungslosen Oberflächen-
temperaturmessung mit einem Einstichthermometer zum Feststellen der Kerntemperatur. Besonders
erleichtert wird die Einschätzung durch die Signalisierung von ''''sicheren'''' und
''''unsicheren'''' Temperaturbereichen mit Hilfe der farbigen LEDs unterhalb des Displays. Das
ist HACCP in übersichtlicher Form! Das HACCP Thermometer PCE-IR 100 ist eine ideale Ergänzung
zu bereits vorhandenen Kontaktthermometern. SchnellindikationDie HACCP-Regeln sind etabliert
und gewährleisten konstante Produktqualität unter Beachtung u. Vermeidung hygienischer Risiken.
Produzenten können es sich praktisch nicht leisten Lebensmittel in den Verkehr zu bringen die
nicht nach diesen Regeln produziert überwacht wurden. Wichtig sind die Kontrolle der
Temperatur und die Einhaltung von Temperatur-Zeit-Relationen die da- für sorgen dass die
Produkte zu keiner Zeit hygienischen Risiken ausgesetzt sind. Besonders inter- essant ist dies
im Hinblick auf die immer längeren Transportwege der Rohstoffe und Fertigprodukte. Ein
Stichwort hier lautet Kühlkette. Aber auch die Verminderung des Einsatzes von
Konservierungsstoffen für die Haltbarkeitsverlängerung erfordert alternative Methoden. Häufig
sind dies Temperatur-Behandlungen wie Kühlen oder Erhitzen. Die Signale unterhalb des Displays
helfen hierbei: Grün = Sicher Rot = Vorsicht Der Bereich ''''Vorsicht'''' umfasst die
Temperatur- spanne die verderbliche Waren nur kurz durchlaufen sollten (4-60 °C). Die
gemessene Temperatur erscheint auf dem Display.Technische Daten:Berührungslose Infrarotmessung
Temperaturmessbereich -33 ... +220 °C Auflösung 0 2 °C Genauigkeit -30 ºC ... 0 °C: +-1 °C+0 1
°C 0 °C ... 65 °C: +-1 °C 65 °C ... 200 °C: +-1 5 % vom Messwert Ansprechzeit < 500 ms
Spektrale Empfindlichkeit 8 ... 14 µm Emissionsgrad einstellbar zwischen 0 10 ... 1 00 in 0 01
Schritten (voreingestellt auf 0 95) Messfleckverhältnis 2 5:1 Minimaler Messfleckdurchmesser 11
5 mm Kontaktierende Messung (Kerntemperatur) Temperaturmessbereich -55 ... +330 °C Auflösung 0
2 °C Genauigkeit Unter -5 °C: +-1°C -5 °C...+65°C: +- 0 5 °C Über 65 °C: +-1 0 % vom Messwert
Ansprechzeit 7 - 8 s Fühlerabmessungen Durchmesser: 3 2 mm Länge: 150 mm Fühlertyp
Thermoelement (Typ K) Allgemeine Eigenschaften Reproduzierbarkeit Innerhalb der Genauigkeit des
Gerätes Funktionen Max Min Hold Lock Umgebungstemperatur 0 °C ... +50 °C
Spannungsversorgung 2x 1 5V AAA Batterielebensdauer min. 40 h Dauereinsatz Messfleckbeleuchtung
LED Anzeigewerthaltung 15 s Display 4-stellig Schutzgrad IP65 (wasserdicht) Abmessungen (inkl.
Batterie) 190 mm x 22 mm x 38 mm Lieferumfang:1 x HACCP Thermometer PCE-IR 1001 x Batterie1 x
Tragetasche1 x Bedienungsanleitung