Das Putzutensil fü r hygienisch sensible BereicheDieser HACCP-Besenstiel von Nö lle ist
ideal fü r die professionelle Reinigung vor allem in hygienisch sensiblen Bereichen wie
Lebensmittel-Industrie Krankenhaus Altenheim und Gastronomie. An dem hochwertigen Kunststoff
(PBT) aus dem der Glasfaserstiel besteht kö nnen sich keine Bakterien festsetzen. Und
durch die glatte Oberflä che lä sst sich der Besenstiel gut reinigen. Seine
Temperaturbestä ndigkeit erlaubt es Ihnen den Besenstiel nicht nur heiß zu reinigen
sondern ihn auch bei hohen Temperaturen wie zum Beispiel Sterilisationsprozessen einzusetzen.
Sehr stabil bruchsicher und besonders leicht zum aufhä ngen.Fü r den direkten Kontakt
mit Lebensmitteln zugelassenDer Besenstiel ist fü r den direkten Kontakt mit Lebensmitteln
zugelassen denn er wurde nach den Richtlinien der HACCP-Verordnung produziert. Diese
verpflichtet alle Lebensmittel produzierenden Betriebe zu betrieblichen Maß nahmen die
die Lebensmittelhygiene und -sicherheit garantieren. Was bedeutet HACCP?
HACCP ist das Kü rzel fü r " Hazard Analysis Critical Control Points" und
meint die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte - und zwar auf allen Stufen der
Zubereitung Verarbeitung Herstellung Verpackung Lagerung Befö rderung Verteilung
Behandlung und des Verkaufs von Lebensmitteln.Fü r wen ist die Verordnung rechtsgü
ltig?Die HACCP Verordnung betrifft sä mtliche Betriebe in denen mindestens eine der oben
genannten Tä tigkeiten ausgeü bt wird. Dabei ist es vö llig gleichgü ltig ob
es sich um Einrichtungen mit oder ohne Erwerbszweck handelt.Was fordert das HACCP
System?Lebensmittel verarbeitende und in Verkehr bringende Betriebe mü ssen gemä ß
den Grundsä tzen des HACCP Systems die fü r die Lebensmittelsicherheit kritischen
Punkte feststellen und dafü r Sorge tragen dass angemessene Sicherheitsmaß nahmen
festgelegt durchgefü hrt eingehalten ü berprü ft und dokumentiert werden.