Das Besondere an diesem Wein Mit großem Aufwand und einer traditioneller Methode zaubert Markus
Schneider diesen Rosé hervor. Das beginnt schon mit der Zusammenstellung der Cuvée die gleich
sechs Rebsorten miteinander vermählt. Aus den besten Rotweinparzellen des Weinguts stammen die
Trauben von Cabernet Sauvignon Merlot Cabernet Franc Cabernet Dorsa Syrah und
Blaufränkisch. Damit bindet Schneider einen wunderbaren Aromenstrauß der sich im Rosé Saigner
mit beindruckender Frische und viel Spannung wiederfindet. Nicht minder finessenreich ist das
traditionelle Saigner-Verfahren das der Winzer aus Ellerstadt für die Herstellung des Rosé
nutzt. Der Name leitet sich vom französischen Wort für „bluten“ ab denn tatsächlich bluten die
roten Trauben dafür ihren Saft aus und verleihen dem Wein so seine leuchtende Roséfarbe und die
überraschend fruchtintensive Aromatik. Der Most für den Rosé wird also ohne jedes Pressen
gewonnen was aber auch zu einer deutlich geringeren Menge führt. So werden nur rund 20 Prozent
des Saftes tatsächlich zu Rosé weiterverarbeitet. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Mit
kräftigem Rosa strahlend im Glas. Der Rosé Saignier überrascht mit überbordender
Fruchtaromatik. Beerenfrüchte bestimmen den wunderbaren Duft vor allem Brombeeren Himbeeren
aber auch dunkle Johannisbeeren. Das Spiel der Fruchtaromen setzt sich im Mund fort und gewinnt
dabei an Saftigkeit und Frische. Ein Wein von harmonischer Fülle unkompliziert und ein echter
Tipp für warme Sommertage.