Saft aus reinen Mostbirnen der Sorten Oberösterreichische Weinbirne Schweizer Wasserbirne und
anderen der über Reinzuchthefe zu Birnenmost ausgebaut wird. Alle Äpfel und Birnen werden
ausschließlich in einem Gebiet 30 km rund um die Spitze des Hesselberges angekauft. Bei jeder
Anlieferung garantiert der Lieferant durch seine Unterschrift dass das Obst nicht gespritzt
wurde. Die Weiterveredelung in traditioneller Flaschengärung nach Zugabe von Zucker und Hefe
dauert ca. 9 Monate. Nach Entfernung der Hefe (degourgieren) wird über die Dosage (gesüßter
Birnenmost) die Geschmacksrichtung trocken eingestellt. Ergebnis: feine Perlung und
Flaschendruck ca. 4 bar Der Alkoholgehalt der „hesselberger“ Getränke richtet sich
ausschließlich nach der in den Früchten enthaltenen Menge an vergärbarem Fruchtzucker. Es
werden zur Steigerung des Alkoholgehaltes keine zusätzlichen vergärbaren Zuckerreserven
zugesetzt. Aus diesem Grund haben alle „hesselberger“- Seccos und die Perlende Birne einen
Alkoholgehalt von 5 - 7 % Vol. (alkoholische Getränke auf Traubenbasis haben ob des deutlich
höheren Gehaltes an Fruchtzucker i. d. R. Alkoholgehalte von 10 - 13 %Vol.) Hersteller: Allfra
Regionalmarkt Franken GmbH Schulstr. 19 91749 Wittelshofen Deutschland Herkunft: Deutschland
Region: Franken Bezeichnung: Schaumwein Alkoholgehalt: 6 5 %vol. Enthält Allergene: Sulfite.
Inhalt: 0 75 Liter