Cashewkerne karamellisiert mit SesamDer Cashewbaum oder auch Nierenbaum wächst leider nicht
in unseren Gefilden. Die alten Portugiesen haben ihn im Nordosten Brasiliens entdeckt und dann
nach Westafrika und Indien gebracht. Dort wurde er sehr schnell zum Erfolgsmodell. Nicht nur
zum Schutz vor Erosion in trockenen Gegenden eignete er sich vorzüglich auch die eigentlichen
Früchte brachten eine weitere Ernährungsgrundlage der dortigen Bevölkerung. Leider verderben
die Früchte sehr schnell und eignen sich deshalb kaum zum Export auf langen Wegen. Nicht so
aber der Kern der Cashews. Dieser wurde vor allem in den zahlungskräftigen Regionen wie Europa
oder Nordamerika immer beliebter.Cashewkerne karamellisiert mit SesamNachdem Die Cashewfrüchte
vom Baum gefallen sind oder geschüttelt wurden beginnt der Weg der Verarbeitung. Cashewnüsse
botanisch gesehen eigentlich Steinfrüchte sind in der Regel etwas teurer als andere Nüsse
weil der Herstellungsprozess etwas aufwändiger ist. Die Nüsse werden getrocknet und dann müssen
die Kerne zunächst sorgfältig von ihrer harten Schale befreit werden da sich in ihr CNSL eine
säurehaltige Substanz befindet. Dabei ist vor allem für die Erntehelfer Vorsicht geboten.
Das entstandene Endprodukt ist dafür umso leckerer. Reich an Proteinen Fetten und Mineralien
eignen sich die Cashewkerne als fantastische Nahrungsergänzung. Um den Genuss noch zu erhöhen
und den milden nussigen Geschmack zu unterstreichen bietet 1001Frucht die an sich schon
köstlichen Cashews in verschieden Geschmacksrichtungen an. Unter anderem karamellisiert und mit
Sesam bestreut. Diese Variante erobert die Herzen. Oder eigentlich die verwöhnten Gaumen. Die
Mischung aus der Milde der Nuss und dem Zuckermantel ist an sich schon ein Genuss. Zusammen mit
dem Sesam werden nicht nur ihre Zunge sondern alle Geschmacksnerven in eine Art
Ausnahmezustand versetzt.VerwendungsempfehlungFalls Sie ein großzügiger Mensch sind teilen Sie
die karamellisierten Cashews mit Sesam mit ihren Freunden zum Knabbern. Auch lassen sich die
Kerne sehr gut mit anderen Nüssen mischen. Alle gebackenen Gerichte kann man mit ihnen
vorzüglich veredeln. Quarkspeisen oder Salate werden bereichert. Essen Sie täglich aber nicht
viel mehr als eine Handvoll davon und achten Sie immer auf eine sachgerechte Lagerung!