Bio Maca Pulver ? das neue SuperfoodDie Pflanze wächst bevorzugt im Hochland Perus und war
schon den Inka bekannt. Sie ist extrem nahrhaft und steckt voller Vitamine. Zudem ist sie reich
an Proteinen. Getrocknet wird sie zu Bio Maca Pulver verarbeitet welches überaus haltbar
ist.Mythenbehaftetes Bio Maca PulverAllein aufgrund der Nährstoffe kann der Knolle das Attribut
?Super-Food? angeheftet werden. Doch angeblich kann die Frucht und das daraus gewonnene Pulver
noch weitaus mehr. Laut eines jahrhundertealten Mythos wird die Kraft der Wurzel auf den
Menschen übertragen wenn dieser sie verspeist.Bio Maca Pulver wirkt vitalisierend und soll das
Immunsystem stärken. Angeblich hilft es gegen Depressionen und schützt vor chronischer
Müdigkeit. Zudem werden der Knolle Eigenschaften eines pflanzlichen Aphrodisiakums zugeordnet
welches bei Männern die Potenz und die Fruchtbarkeit und bei Frauen die Libido steigern
sollen.Herkunft und BotanikDie Pflanze aus der unser Bio Maca Pulver gewonnen wird ist eine
Kresse-Art aus der Familie der Kreuzblütler. Sie gedeiht in Höhen bis zu 4000 m unter teilweise
unwirtlichen Bedingungen. Sie wächst wild in den Anden wird aber schon seit über zwei
Jahrtausenden als Nutzpflanze angebaut. Bei den Inka und im heutigen Peru gilt die Maca als
Grundnahrungsmittel. Zudem wird sie in den Herkunftsregionen durchaus als Heilpflanze und zur
Fruchtbarkeitssteigerung eingesetzt.Die Wurzel wird als Gemüse in der heimischen Küche
verarbeitet oder zum Zwecke der Haltbarkeit in der Sonne getrocknet und zu Pulver zermahlen.
Wir stehen mit den regionalen Produzenten in direktem Austausch um unseren Kunden diese
Spezialität aus erster Hand liefern zu können. Das Bio Maca Pulver hat einen süßlichen
Geschmack und eignet sich hervorragend zur Verarbeitung in der Küche.Rezepte mit Bio Maca
Pulver verfeinernBio Maca Pulver gilt als Geheimwaffe einiger Köche. Den meisten Europäern ist
der Geschmack bisher noch verborgen geblieben. Es kann zu einem Brei verarbeitet oder als
Heißgetränk genossen werden. In fermentierter Form wird Maca zu einem ausgezeichneten
bierähnlichen Getränk vergoren. Bio Maca Pulver verfeinert unzählige Gerichte und Getränke und
erhebt diese auf Feinschmeckerniveau.So ergibt die leichte Malznote in Verbindung mit
tropischem Fruchtfleisch ein exotisches Eisvergnügen. Kürbissuppe erweitert mit Bio Maca Pulver
seine Anhängerschaft. Zudem verfeinert es nahrhafte Bananen-Smoothies und passt vorzüglich zu
heißer Schokolade Chai-Tees oder Proteindrinks. Leider gibt es noch keine ausgefeilten
Rezeptsammlungen doch mit etwas Geduld und Fantasie lassen sich unzählige wohlschmeckende
Kreationen entwickeln.