Karamellisierte MandelnDer Mandelbaum wie wir ihn aus unzähligen Geschichten kennen zählt wie
der Aprikosen- oder Pfirsichbaum zu den Steinobsten. Er wird seit mehr als 4000 Jahren bereits
kultiviert und ist vor allem in der Mittelraumregion zu Hause. Er zeigt uns bereits im Februar
seine üppigen weißen oder rosafarbenen Blüten. Seine köstlichen Früchte können schon im Juli
geerntet werden. Er strotzt der Trockenheit und bietet somit seit Jahrtausenden den Menschen in
den Subtropen eine proteinreiche Ernährung. Schon im Altertum wusste man die Mandel zu
schätzen. Selbst nur in kleinen Mengen verzehrt gab sie den Einwohnern Kraft für die tägliche
Arbeit. Aber auch heute wissen wir wie wichtig Mandeln für unsere Ernährung sein
können.Karamellisierte MandelnGrundsätzlich unterscheidet man zwischen zwei Mandelarten. Der
Süßmandel und der Bittermandel. Es gibt sie geschält und ungeschält. Im Ganzen oder geraspelt.
Ummantelt oder unbehandelt. 1001Frucht bietet sie selbstverständlich in vielen Varianten an.
Sie lassen sich leicht mit anderen Zutaten kombinieren. Eine Variante haben wir besonders lange
getestet um auch wirklich das Yin und Yang zwischen den Ingrediens herzustellen. Es handelt
sich um karamellisierte Mandeln. Den herben nussigen Geschmack der Mandel mit genau der
richtigen Süße in Einklang zu bringen war keine leichte Aufgabe. Überzeugen Sie sich selbst
ob Ihnen unsere Balance Genuss bereitet!VerwendungsempfehlungDie karamellisierte Mandel hat bei
uns ihre eigene Erfolgsstory. Natürlich wird die Mandel in erster Linie vernascht. Darüber
hinaus hat sie aber jede Menge andere Verwendungsmöglichkeiten. Eine Option ist gewiss sie zu
Dekorationszwecken zu verwenden. On top jeder Torte sorgt sie für Begeisterung. Müsli werden
unvergesslich und Quarkspeisen bekommen den genau richtigen Kontrast mit der Süße. Dass sie
auch Teil vieler Schokoladen sind wissen schon unsere Kinder. Wir empfehlen die
karamellisierten Mandeln aber gern als Geschmackselement in orientalischen Soßen. Diese
erhalten durch Mandeln einen gewissen Biss und unterstreichen oftmals den ursprünglichen
Geschmack der Speisen.