Weißer Tee ist reich an Polyphenolen. Er wird ebenso wie Grüntee aus der Teepflanze Camilla
Sinensis gewonnen. Im Frühling werden dazu die weißbehaarte Blattknospe und die zwei jüngsten
Blätter des Teestrauches von Hand aufwändig gepflückt. Die Tassenfarbe dieses Pai Mu Tan ist
hellgelb und durchsichtig. Im Geschmack ist er weich duftig und aromatisch. Er stammt aus dem
Fairbtiotea-zertifizierten Teegarten Qingshan den wir seit Jahren auf seinem Weg zu einem
nachhaltigen sozial-ökologischen stabilen Teegarten begleiten. In ganz China gibt es aktuell
nur 2 Fairbiotea-zertifizierte Anbauer die diese strengen Kriterien dauerhaft erfüllen.
Zubereitung: 1 gehäuften Teelöffel pro Tasse mit ca. 80°C warmen Wasser aufgießen und zwei bis
drei Minuten ziehen lassen. Inhalt: Weißer Tee Pai Mu Tan aus kontrolliert-biologischem Anbau
(DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: China