Echter Alant ist eine bis zu 2 Meter hohe krautige Pflanze die ursprünglich aus Asien stammt.
Heute wächst diese in vielen Teilen Europas. Alant ist unter vielen Namen bekannt unter
anderem als Altkraut Darmwurz Glockenwurz Helenenalant und Schlangenkraut. Die grüne Pflanze
mit Ihren gelben Blüten hat von Juli bis September Blütezeit. Alantwurzel aus biologischem
Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur
in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für
Veganer und alle die auf ein ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: 1
Teelöffel Alantwurzel pro Tasse mit kochendem Wasser übergiessen. 8 bis 10 Minuten ziehen
lassen und anschließend abseihen. Inhalt: 100% Alantwurzel geschnitten (Inula Helenium) aus
kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 500
Gramm Herkunft: EU-Landwirtschaft