Rooibusch gehört botanisch gesehen zu der Pflanzenfamilie der Hülsenfrüchtler. Diese wachsen
ursprünglich in den westlichen Bergregionen Südafrikas in der Provinz Westkap. Rooibus ist im
Süden Afrikas ein sehr beliebtes koffeinfreies Getränk. Um die Fermentation der Pflanze in Gang
zu setzten zerhackt man die abgeschnittenen Zweige in kleinere Teile. Dieser Vorgang führt zu
der typischen Farbe und zum spezifischen Geschmack des Rooibush Tees. Rotbusch enthält
besonders viele Polyphenole und Flavonoide. Im Gegensatz zum traditionellen Teestrauch enthält
Rooibush kein Koffein sowie kaum Gerbstoffe (Tannine). Mit sanft-aromatischem Geschmack ist er
mild und bekömmlich. Die Tasse hat eine rotgoldene Farbe. Rooibos Tee aus
kontrolliert-biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der
Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen
Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle die auf ein ausgewogenes entspanntes
Lebensgefühl achten. Zubereitung: Nehmen Sie 1 Teelöffel pro Tasse und gießen Sie ihn mit
kochendem Wasser auf. Ca. 6 bis 8 Minuten ziehen lassen. Inhalt: 100% Rooibos (Aspalathus
Linearis) aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung
Einwaage: 250 Gramm Herkunft: Südafrika