Tee: Reiner südafrikanischer Rooibush. Eine beliebte Alternativ zu Schwarztee da ohne
Koffein. Mit sanft-aromatischem Geschmack ist er mild und bekömmlich. Die Tasse ist rotgold.
„Rooibush“ gehört botanisch gesehen zu der Pflanzenfamilie der Hülsenfrüchtler. Diese wachsen
ursprünglich in den westlichen Bergregionen Südafrikas in der Provinz Westkap. Rooibush ist im
Süden Afrikas ein sehr beliebtes koffeinfreies Getränk. Um die Fermentation der Pflanze in Gang
zu setzten zerhackt man die abgeschnittenen Zweige in kleinere Teile. Dieser Vorgang führt zu
der typischen Farbe und zum spezifischen Geschmack des Rooibush Tees. Rooibush enthält
besonders viele Polyphenole und Flavonoide. Im Gegensatz zum traditionellen Teestrauch enthält
Rooibush kein Koffein sowie kaum Gerbstoffe (Tannine). Darüber hinaus enthält er wertvolle
Nährstoffe wie Magnesium Natrium Kalium und Kalzium. Teegenuß für den ganzen Tag.
Zubereitung: 4-6 Min. – 6 Teelöffel auf 1 Liter – 95° Zutaten: Rooibush Herkunft: Südafrika
Einwaage: 1000g (4x250g)