Artikelnummer: 2492Tee: Senchas sind eigentlich eine japanische Spezialität. Sen Cha bedeutet
auf japanisch Grüntee. Doch dieser chinesische Sencha ist eine echte Alternative zu den
teureren japanischen Qualitäten. Nach der Ernte von Hand werden die Teeblätter 10 bis 30
Sekunden gedämpft. So bleibt das Blatt grün behält sein grasig-blumiges Aroma und die
Fermentierung wird gestoppt. Dann werden die Blätter mit heißer Luft getrocknet und über
mehrere Stufen zu kleinen grünen flachen Nadeln gerollt. Gute Sencha-Qualitäten so wie diesen
erkennen Sie am typischen langen nadeligen Blatt in gleichmäßiger Sortierung. Das Rollen der
Blätter bricht die Zellwände auf und die entweichenden Inhaltstoffe können anschließend ihre
heilende Kraft dem Aufguß schenken. Sencha hat einen besonders hohen Anteil an Catechinen und
Bitterstoffen. Sencha hat in etwa den gleichen Koffein-Gehalt wie Gyokuro Tencha und Kaffee.
Allerdings wirkt der Koffein in Grüntee anders als in Kaffee. Durch die Wechselwirkung mit
anderen Stoffen und setzt die Wirkung von Koffein in Grüntee etwas später ein wirkt
harmonischer und nachhaltiger. hell bis dunkelgrüne Teeblätter. Der Aufguss ist hellgrün bis
hellgelb und klar. Sencha extra fina schmeckt feinherb leicht grasig und hat eine leichte
Fruchtnote. Der Teegarten Qingshan liegt ideal geschützt für den ökologischen Landbau auf
einer bergigen Halbinsel mit Höhen bis zu 750 Metern inmitten eines Stausees namens Wuqiangxi.
Weder auf der Insel noch in der näheren Umgebung haben sich Industrieunternehmen angesiedelt
durch deren Tätigkeit Kontaminationsgefahren für die Ökoflächen bestehen könnten. Auf der
Halbinsel wird ausschließlich ökologische Landwirtschaft betrieben. Screenreader-Unterstützung
aktiviert. Der Teegarten Qingshan liegt ideal geschützt für den ökologischen Landbau auf
einer bergigen Halbinsel mit Höhen bis zu 750 Metern inmitten eines Stausees namens Wuqiangxi.
Weder auf der Insel noch in der näheren Umgebung haben sich Industrieunternehmen angesiedelt
durch deren Tätigkeit Kontaminationsgefahren für die Ökoflächen bestehen könnten. Auf der
Halbinsel wird ausschließlich ökologische Landwirtschaft betrieben. Zubereitung: 2 Min. – 5
Teelöffel auf 1 Liter – 70°- 80° Zutaten: Grüntee Mao Feng aus kontrolliert-biologischem Anbau.
Herkunft: China