Mate-Tee wird aus den getrockneten kleingeschnittenen trockenen des südamerikanischen
Mate-Strauchs (botanisch Ilex paraguariensis) aufgegossen. Ursprünglich meinte Mate das
typische Gefäß aus dem Mate getrunken wurde. Die zerkleinerten Blätter werden von den
indigenen Einwohnern auch Yerba genannt. Erstmalig berichtete wohl Ende des 16. Jahrhunderts
der spanische Gründer von Buenos Aires de Mendoza von einem Getränk der Indios: Mate. Mate
aus biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in
unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen.
Geeignet für Veganer und alle die auf ein ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten.
Zubereitung: Nehmen Sie 5 Teelöffel Mateblätter und gießen Sie diese mit 1 Liter heißem Wasser
auf. 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. Fertig. Inhalt: 100% Mateblätter geschnitten aus
kontrolliert-biologischem Anbau Einwaage: 250 Gramm Herkunft: Brasilien