Mate-Tee wird aus den getrockneten kleingeschnittenen Blättern des südamerikanischen
Mate-Strauchs (botanisch Ilex paraguariensis) aufgegossen. Ursprünglich meinte Mate das
typische Gefäß aus dem Mate getrunken wurde. Die zerkleinerten Blätter werden von den
indigenen Einwohnern auch Yerba genannt. Erstmalig berichtete wohl Ende des 16. Jahrhunderts
der spanische Gründer von Buenos Aires de Mendoza von einem Getränk der Indios: Mate. Mate
aus biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in
unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen.
Geeignet für Veganer und alle die auf ein ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten.
Zubereitung: 5 Teelöffel Mateblätter mit 1 Liter heißem Wasser aufgießen 3 bis 5 Minuten
ziehen lassen. Inhalt: 100% Mateblätter geschnitten aus kontrolliert-biologischem Anbau
Einwaage: 1000 Gramm (2x500g) Herkunft: Brasilien