Buchweizen (Fagopyrum esculentum) ist ein Knöterichgewächs und stammt ursprünglich aus der
südrussischen Steppe. Von dort brachten ihn Nomaden mit nach Westeuropa wo er zunächst
Heidenkorn genannt wurde. Inzwischen ist das Hauptanbaugebiet allerdings Brasilien. Typisch für
Buchweizen ist der nussige leicht bittere sehr kräftige Geschmack und die graue Farbe. Er
schmeckt wie ein Getreide ist aber keines. Buchweizen hat mit Weizen oder anderen
Getreidearten nicht viel zu tun. Folglich ist Buchweizen auch frei von Gluten und
Weizenlektinen. Buchweizen kann gekocht als Beilage zu Suppen Gemüsegerichten Eintöpfen und
Salaten serviert aber auch roh verzehrt werden. Daher eignet es sich auch optimal als Snack für
zwischendurch. Buchweizen ist auch unten den Namen Heidekorn und Heidegraupen bekannt.
Buchweizen aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität
wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von
jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle die auf ein ausgewogenes entspanntes
Lebensgefühl achten. Zubereitung: Gekocht zu Gemüse Suppen Salaten oder roh als Snack
zwischendurch. Inhalt: 100% geschälter Buchweizen aus kontrolliert-biologischem Anbau
(DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 1000 Gramm Herkunft: Nicht- EU
Landwirtschaft