Traditionell verkaufte die Familie die Trauben an die großen deutschen Weinkellereien. Ein
Leben lang. Doch das änderte sich 2012 als Jonas Lukas und Philip beschlossen dass sich das
ändern musste. Das musste aufhören. Sie besaßen alte Weinberge wahre Schätze die in ihren
Händen zu wunderbaren Weinen wie dem Weingut Seckinger Chardonnay PURE werden konnten ein
biodynamischer und naturbelassener Weißwein im Holzfass vergoren. In Ruppertsberg (einer
kleinen Gemeinde in der Pfalz) produzieren die drei Brüder ihre Weine unter dem Namen Weingut
Seckinger. Riesling und Gewürztraminer sind Ihnen vielleicht aus dieser Region schon bekannt
aber überraschenderweise gibt es hier im Südwesten Deutschlands auch einen Platz für Chardonnay
(ja Sie lesen richtig). Dort auf Böden aus rotem Sandstein und Kalkmergel bewirtschaften die
Brüder die Weinberge nach biodynamischen Gesichtspunkten (sie erkannten bald dass dies der
einzige Weg ist) und lassen die Reben sich in ihrem eigenen Tempo entwickeln wobei sie sich
darauf beschränken sie zu führen und nur dann einzugreifen wenn es unumgänglich ist. Diese
Grundsätze werden auch in der Kellerei angewandt wo die Weine selbst das Tempo der
Weinbereitung bestimmen. Im Fall des Weinguts Seckinger Riesling vom Löss Trocken werden die
Trauben verarbeitet und in Holzfässer gefüllt in denen sie spontan mit einheimischen Hefen
vergären. Der Weingut Seckinger Chardonnay PURE wird im Holzfass ausgebaut und ungefiltert und
ungeklärt abgefüllt. Mit dem Weingut Seckinger und den drei Brüdern hat der deutsche Wein eine
neue Ebene erreicht. Viel natürlicher viel reiner und viel authentischer. Verpassen Sie keinen
ihrer Weine vor allem nicht den Weingut Seckinger Chardonnay PURE.