< h2> Tanduay Gold Asian Rum < h2>
< p> Die meisten von uns bringen den Rum mit der Karibik Süd- und Mittelamerika in
Verbindung. Doch nicht viele sind sich dessen bewusst dass auch auf allen anderen Kontinenten
- im eher kleinen Stil - Rum produziert wird. Ob Spanien und Deutschland in Europa Australien
oder Indien und die Philippinen in Asien - es gibt im Grunde keinen Winkel der Erde wo diese
Spirituose auf der Basis von Zuckerrohr nicht zu Hause ist. Soll es asiatischer Rum sein dann
empfiehlt sich u. a. der Tanduay Gold Asian Rum eine rundum gelungene Neuheit die derzeit den
deutschen Markt erobert.
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< p> Der feine Tanduay Gold Asian Rum wird von Experten als die fernöstliche Alternative
zu Bacardi bezeichnet und das allein ist ein guter Grund der Marke eine Chance zu geben. Es
handelt sich hier um goldenen Melasse-Rum von den Philippinen dessen Hersteller in der
Hauptstadt Manila seinen Sitz hat. Die Firma Tanduay Distillers hat vor Kurzem den Export in
die USA und nach Europa in Angriff genommen und bereits viel Lob für ihren Rum aus Asien
eingefahren. Mit dem Tanduay Gold Asian Rum bietet sie eine Abfüllung auf dem Einstiegslevel
die einen Schritt weiter geht als weißer Rum und sich zum Kennenlernen eignet. Der
philippinische Rum hat das Potenzial zum Klassiker und sollte eher nicht mit dem Don Papa Rum
aus demselben Land verglichen werden.< p>
< h3> Produktinformationen zum Tanduay Gold Asian Rum:< h3>
< p> Was das Aroma und den Geschmack anbelangt zeigt sich der Tanduay Gold Asian Rum von
der harmonischen aussagekräftigen Seite. Anders als der klare Silver Rum von Tanduay durfte er
nach der Destillation einige Jahre in Eichenfässern reifen. Grasige und fruchtige Noten
gesellen sich an der Nase zu Zuckerrohr und Vanille. Diese Süße wird von Kokosnuss ergänzt. Am
Gaumen offenbart der gehaltvolle charmante Tanduay Gold Asian Rum Töne von Eiche Vanille und
Melasse. Außerdem vernimmt man erneut Kokos und Tropenfrüchte. Im Abgang wirkt der gut mixbare
Rum aus Manila etwas trockener.< p>