Bis zu 10 Jahre im Keller lagern. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde vor dem Servieren zu
dekantieren. Das 2011 gegründete Weingut Qimerioni produziert Weine von außergewöhnlicher
Qualität aus Weinbergen in der renommierten Weinregion Kachetien im Bezirk Gurjaani im Dorf
Chumlakhi. Der Name leitet sich von dem Kunstcafé "Qimerioni" ab das am 28. Dezember 1919 von
einer Gruppe berühmter georgischer Dichter und Künstler in Tiflis der Hauptstadt Georgiens
eröffnet wurde und für eine breite Palette künstlerischer Aktivitäten darunter Dichterlesungen
Ausstellungen und andere Darbietungen gedacht war. künstlerisch. Qimerioni konzentriert sich
auf die traditionellen georgischen Rebsorten Saperavi Rkatsiteli und Kisi und respektiert
dabei die alten Traditionen der georgischen Weinherstellung. Die Rkasiteli-Trauben werden in
der Region Kachetien von Hand gepflückt. Die Trauben werden 6 Monate lang auf den Schalen
mazeriert und die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen und ohne jegliche Zusätze in Qvevri.
Anschließend wird der Wein bis zu 12 Monate lang in Qvevri gelagert. Der Wein hat eine
charakteristische hellorange Farbe. In der Nase zeigt das aromatische Profil Noten von weißen
Früchten und grünem Apfel. Er ist raffiniert und harmonisch mit einem weichen Abgang. Servieren
Sie ihn zu Rindersteak Grillgerichten gebratenen Pilzen asiatischen Gerichten auf
Kichererbsenbasis oder Käse.