Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn bis zu 5 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden. Das
2016 gegründete Weingut Barbale wird von der Winzerin Berdia Berishvili geleitet die mit alten
traditionellen georgischen Methoden einzigartige Jahrgänge erzeugt. Die Weinberge befinden sich
in den Regionen Kartli und Kachetien die für ihre Weingeschichte berühmt sind. Das Unternehmen
kultiviert einheimische und seltene Rebsorten mit einzigartigen Eigenschaften um ökologische
Weine mit "außergewöhnlicher Ernte" zu erzeugen. Die drei wichtigsten einheimischen weißen
Rebsorten Kachetiens Kisi (70 %) Rkatsiteli (10 %) und Mtsvane (20 %) vereinen sich in
diesem besonderen Verschnitt zu einem typischen kachetischen Orangenwein der nach der
traditionellen Qvevri-Methode hergestellt wird die eine lange Gärung Mazeration und
anschließende Reifung des Weins in unterirdischen Terrakottatöpfen vorsieht. Der Barbale Kisi
Mtsvane Rkatsiteli zeigt den typischen Orangenweincharakter mit einer schönen Bernsteinfarbe
und einer ausgewogenen Tannin-Säure-Struktur. Die Nase ist verwöhnt mit zarten Aromen von
Äpfeln Birnen und Pflaumen. Am Gaumen ist er lebendig klar und leicht warm. Eine leichte
feine Gewürznote begleitet jeden Schluck die an Ingwer Orangenschalen und Honig erinnert. Er
ist der perfekte Wein für alle Fischgerichte und für reichhaltige vegetarische Torten. Er ist
sofort reif kann aber auch noch ein paar Jahre im Keller liegen.