Lagerung bis zu 8 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. Lomtadze Family Wine ist ein kleines familiengeführtes
Weingut im Dorf Velistsikhe in der Weinregion Kachetien im östlichen Teil Georgiens. Die
Familie verfügt über alte Weinbautraditionen die bis ins 20. Jahrhundert zurückreichen und
besitzt heute etwa 2 Hektar ökologisch bewirtschaftete Weinberge auf denen einheimische
Rebsorten wie Alexandrouli Mujuretuli und Tetra Tsulukidze angebaut werden. Ihre Weine werden
sowohl mit modernen als auch mit alten Techniken hergestellt wie z.B. der Qvevri-Methode.
Lomtadze Family Wine Khvanchkara ist eine Mischung aus lokalen Aleksandrouli und Mujuretuli
Trauben von Weinbergen in der Region Racha im Westen Georgiens. Hier garantieren die gute Lage
und die langen Sonnenstunden eine ausgezeichnete Reifung der Trauben die einen hohen Grad an
natürlicher Süße erreichen. Dieser halbsüße Rotwein zeigt eine klare brillante Farbe mit
rubinroten Tönen. Sein aromatisches Profil zeigt Noten von Beeren wie Erdbeeren Heidelbeeren
und Himbeeren dann Kirsche Granatapfel und Pflaumen gefolgt von leicht würzigen Noten. Am
Gaumen ist er geschmeidig und ausgewogen mit sanften weichen Tanninen und ausgewogener Säure.
Er hat einen langen und leicht würzigen Nachgeschmack und passt hervorragend zu Wurstwaren und
nussigen Käsesorten wie französischem Comté.