Lagerung bis zu 8 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. Das Weingut der Familie Lomtadze liegt in der fruchtbaren
Weinregion Kachetien im Osten Georgiens und produziert hochwertige Weine die in der ganzen
Welt bekannt sind und bei verschiedenen internationalen Wettbewerben ausgezeichnet wurden. Das
im 20. Jahrhundert gegründete Unternehmen besitzt Weinberge die sich über etwa 2 Hektar
erstrecken und baut einheimische georgische Trauben biologisch an. Im Keller werden die Weine
mit klassischen Techniken und alten traditionellen Methoden vinifiziert. Lomtadze Family Wine
Tetra Qvevri wird aus Trauben der einheimischen Rebsorte Tsulukidzis Tetra aus der georgischen
Region Racha hergestellt. Nach der Ernte findet die Gärung in unterirdischen
Terrakotta-Behältern mit spitzem Boden statt die traditionell Qvevri genannt werden. Das
Unternehmen bewahrt noch immer Beispiele dieser Amphoren aus dem 20. Jahrhundert in seinem
Keller auf. Der Wein hat eine leuchtend goldene Farbe und ein duftendes und breit gefächertes
aromatisches Profil mit Noten von tropischen Früchten wie Ananas und Melone Birne und
Pfirsich weißen Blumen und dann pflanzlichen Zitrus- und Honignoten. Am Gaumen ist er seidig
und elegant mit einer subtilen süßen Note und ausgewogener Säure. Die Tannine sind weich und
sanft und der Abgang ist lang und leicht zitrusartig. Er eignet sich hervorragend zu würzigen
orientalischen Gerichten.