2-teiliges Angebots-Messerset mit japanischem Global Santokumesser und passendem
Messerschärfer. Santokumesser ideal für Fleisch Fisch Gemüse extra leicht und perfekt
ausgewogen handgeschliffene rasiermesserscharfe Klinge Klingenlänge 18 cm für Rechts- und
Linkshänder Messerschärfer Minosharp BR sicher schnell und einfach Nass schleifen 1000er und
5000er Körnung Global Starterset - Santokumesser 18 cm und Messerschärfer Das Global
Santokumesser ist ein universell einsetzbares und äußerst beliebtes Messer . Sie schneiden
damit Fleisch Fisch Obst oder Gemüse leicht sicher und hygienisch. Auch für das Wiegen von
Kräutern ist dieses Messer geeignet. Global Messer haben ein geringes Gewicht liegen gut
ausbalanciert in der Hand und lassen sich leicht führen. Nicht nur Hobbyköche sondern auch
Kochprofis schätzen ihre excellente Qualität und das edle Design. Zusammen mit dem
Messerschärfer Minosharp 220 BR erhalten Sie das Santoku jetzt als besonders günstiges
Starterset. Global Messer verfügen über eine langanhaltend rasiermesserscharfe Klinge aus
speziellem Klingenstahl dem Cromova 18 Edelstahl. Dieser wird auf 58 Rockwell eisgehärtet.
Nach der Härtung wird die Messerklinge von japanischen Meistern per Hand mit dem besonders
scharfen Schliff versehen und erhält so ihre perfekte und langanhaltende Schärfe. Der Global
Klingenstahl Cromova 18 ist gleichzeitig hart flexibel und widerstandsfähig. Die Klinge ist
vor Rost geschützt und anders als die meisten Messerklingen unempfindlich gegen Säuren und
Laugen. Die nahtlose Verarbeitung gewährt eine optimale Hygiene. Dieses Messer ist beidseitig
geschliffen und eignet sich sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder. Santokumesser
Messerschärfer Größe - 22 x 4 5 x 6 cm Klingenlänge 18 cm - Klingenhöhe 4 8 cm - Grifflänge 12
cm - Hauptschliff - 1000er Körnung Feinschliff - 5000er Körnung Gewicht 180 g 170 g
Artikelnummer 1666 G-48 220 BR Art Santokumesser Nassschleifer Sollte die Schärfe des
Küchenmessers nach häufiger Benutzung nachlassen können Sie das Messer mithilfe des im Set
enthaltenen Messerschärfers Minosharp 220 BR leicht selbst schärfen . Der Minosharp ermöglicht
das besonders schonende Nasschleifen welches sonst nur mithilfe von Wassersteinen möglich ist.
Dabei ist er sofort einsatzbereit und erfordert keine Vorkenntnisse. Minosharp Messerschärfer
eignen sich für alle beidseitig geschliffenen Messer mit deutschem oder dem schärferen
japanischen Schliff. Auch solche mit breiterem Messerrücken wie bei euopäischen Messern üblich
können dank der großen Rollen problemlos geschliffen werden. Dabei wird die weiße Keramik Rolle
mit 1000er Körnung für den Hauptschliff verwendet. Anschließend folgen dann der Feinschliff
bzw. das Polieren mit der feineren 5000er Körnung (pinkfarbene Rolle). Bereits nach wenigen
Vor- und Rückwärtsbewegungen ist das Messer wieder scharf! Anleitung: Zuerst Wasser in den
Rollenbehälter einfüllen so dass die Keramik Rollen auch während des Schleifvorgangs nass
bleiben. Den Schleifer mit einer Hand gut festhalten. Jetzt mit der anderen Hand das Messer
durch die Öffnung der weißen Rolle (mittlere Körnung) ca. 7 bis 8 mal* vor- und zurückschieben.
Nun wiederholt man den Vorgang genauso mit der zweiten pinkfarbenen Rolle (feine Körnung).
Abschließend das Messer vorsichtig in warmem Wasser abspülen und mit einem weichen Tuch
trocknen. ACHTUNG: Beim Schleifen nur leichten Druck ausüben da ansonsten Messer oder
Keramikrolle beschädigt werden könnten. Ersatzrollen erhalten Sie auf Anfrage hier. *Die
unabhängige Institution für Schleiftechnik CATRA mit Sitz in Sheffield England hat die
Minosharp Schärfer getestet. Daraufhin wurde eine Empfehlung gegeben wie oft Messer hin und
her geschoben sollten um wieder die richtige Schärfe zu erhalten. Die Häufigkeit der
Schärfbewegung ist auch davon abhängig wie stumpf das Messer ist. Die Empfehlung lautet: für
Global Messer 7 bis 8 mal für andere Messer ca. 20 mal Bei Bedarf sind weitere Wiederholungen
möglich bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.