< span style=" font-size: 10pt" > < span style=" font-family: Verdana"
> < font color=" #403838" >
< h2> < font color=" #403838" > Tanqueray Gin No. Ten < font> < h2>
Der Tanqueray Gin No. 10 aus Gro& szlig britannien geh& ouml rt zu den internationalen
Top Sellern und ist dank hoher Qualit& auml t im oberen Preissegment angesiedelt. Der klare
milde Gin in der gr& uuml nen Flasche ist eine Stilikone und & uuml berzeugt sowohl pur
als auch in Cocktails und Longdrinks wie z. B. als Gin & amp Tonic. Der Premium-Gin bietet
klassische Z& uuml ge auf neu definierte modernere Weise. < br > < br > <
strong> Verkostung:< strong> < br > < br > Der Tanqueray Gin No. 10 aus
Schottland hebt sich von den traditionellen Ginsorten ein wenig ab da er mehr auf Fruchtigkeit
setzt. Er offenbart ein rundes frisches Aroma mit einer unwiderstehlichen Kombination aus
Zitrusfr& uuml chten und Wacholder. Der relativ sanfte und trockene Geschmack setzt auf
dieselben Noten und wirkt sowohl harmonisch als auch animierend. Kennzeichnend f& uuml r das
Trinkerlebnis ist der s& uuml & szlig liche fruchtbetonte Abgang. Der Gin bringt nur
wenige sehr dezente Noten von Kr& auml utern Blumen und Gew& uuml rzen mit. Die
Wacholderbeeren klingen hingegen bei jedem Schluck mit und finden sich auch im Finish wieder.
Der No. 10 Gin von Tanqueray gewann bei der " San Francisco World Spirits Competition"
wiederholt Doppelgold. 2014 bedachten die Experten von " Wine Enthusiast" ihn mit
rekordverd& auml chtigen 96 Punkten wobei er 2007 sogar noch h& ouml her bewertet wurde.
Chip Dykstra vom " Rum Howler" Blog vergab 2012 an das popul& auml re Highlight 90
von 100 m& ouml glichen Punkten. < br > < br > < strong> Herkunft:<
strong> < br > < br > Wie dies eigentlich zu erwarten ist war der Tanqueray Gin
der aufregenden Sorte No. 10 in England zu Hause. Produziert wurde er nicht irgendwo in dem
untrennbar mit Wacholderschnaps verbundenen Land sondern in der Hauptstadt London die als
Hochburg dieser Spirituose gilt und dem London Dry Gin seinen Namen gab. Der Stadtteil
Bloomsbury beherbergte die Destillerie. Verantwortlich f& uuml r die Herstellung war
urspr& uuml nglich Charles Tanqueray Gr& uuml nder und Inhaber der gleichnamigen
Destillerie und Namensgeber f& uuml r den Premium-Gin. Seine Destillerie nahm im Jahre 1830
ihre Brennaktivit& auml t auf sodass der Gin inzwischen auf & uuml ber 175 Jahre
Geschichte stolz sein kann. Leider wurden die Betriebsgeb& auml ude w& auml hrend des
Zweiten Weltkriegs fast komplett zerst& ouml rt sodass man sich f& uuml r einen Umzug
entschied. Der Firma wurde in Schottland neues Leben eingehaucht und bis heute stellt man den
Tanqueray Gin in jenem britischen Land in der Stadt Cameronbridge her. Interessanterweise hat
einer der damaligen Apparate Brennkessel Nummer Zehn (No. 10) & uuml berlebt und kommt
nach wie vor am schottischen Standort zum Einsatz. < br > < br > Die Tanqueray
Distillery war eine der Ersten die sich f& uuml r die Methode der zweifachen Destillation
entschieden. Sie gilt als Pionier von Premium-Gin denn die riesige Nachfrage und die gro&
szlig en Produktionsmengen hatten seinerzeit dazu gef& uuml hrt dass der Wacholderschnaps
immer mehr zum weniger hochwertigen Fusel f& uuml r die Masse verkam. Bis heute wird die
hohe Qualit& auml t des Gins gelobt der eine Vorbildfunktion & uuml bernimmt. Charles
Tanqueray kam & uuml brigens der Brennmeister Alexander Gordon zuvor der bereits Mitte des
18. Jahrhunderts einen englischen Premium-Gin auf den Markt brachte und 1825 von K& ouml nig
George h& ouml chstpers& ouml nlich eine Lizenz erhielt. Ende des 19. Jahrhunderts
schlossen sich die zwei Marken zum Unternehmen Tanqueray Gordon & amp Company zusammen.
W& auml hrend andere Ginsorten authentisch und urspr& uuml nglich wirken macht die
Brennerei mit dem Tanqueray Gin No. 10 modernen Genuss zug& auml nglich. Der typisch
britische Wacholderschnaps spricht aber nicht nur die j& uuml ngere Generation an. < br
>
< h3> Produktinformationen zum Tanqueray Gin No. Ten: < h3> F& uuml r einen Gin
braucht man im Grunde drei Dinge: Wasser Neutralalkohol bzw. eine alkoholische Basis wie
Getreidebrand und Botanicals. Letzterer Fachbegriff steht f& uuml r die pflanzlichen
Zutaten die der Aromatisierung dienen. Sie werden entweder im Alkohol eingelegt was als
mazerieren bezeichnet wird oder man gibt sie beim Destillieren bei. Kennzeichnend f& uuml r
den Tanqueray Gin in der Variante No. 10 ist dass man sich f& uuml r typische alles andere
als ausgefallene Zutaten entscheidet. Klassiker wie die Wacholderbeere - die ein Muss ist -
Koriander Angelikawurzel Lakritze und weitere Gew& uuml