ein Jahr gereift Seinen leichten und ausgewogenen Geschmack verdankt er der Handwerkskunst
unserer Maestros die ihn durch eine geheime Holzkohle-Mischung filtern und dadurch veredeln.
Die ersten Geschmackseindrücke sind Orangenblüten Lavendel & Rosen Aprikosennote eine
Zitrusnote von Limetten gefolgt von einer leichten Kokosnote und dem Geschmack reifer Bananen.
Ein Hauch von Mandeln und eine leichte Vanillenote runden den Geschmack. Die Schlussnote ist
trocken sehr klar und von einer leicht süßen Frische. Er verleiht Drinks Lebendigkeit
schmeckt dabei aber weder dominant wie beispielsweise Gin noch geht er unter wie Wodka
sondern ergänzt sich geschmacklich mit den anderen Zutaten. Der unabhängige Weinhändler Don
Facundo Bacardí wanderte 1830 aus und erarbeitete sich dort schnell einen guten Ruf. 1852
entwickelte er großes Interesse an der Produktion und Verfeinerung von Rum. Er entdeckte dass
ein guter Rum sich durch spezielle Fermentation Holzkohlefilterung und Lagerung in
Eichenholzfässern auszeichnete. Mit diesem Wissen entwickelte Don Facundo Bacardí seinen
eigenen Qualitätsrum. Die damaligen Standards werden bis heute verwendet. 1862 nahm er die
Gelegenheit wahr und kaufte sich eine alte Destilliere in Santiago die Geburtsstätte des
weltberühmten BACARDÍ Rums. Im Grunde war es die Idee von Don Facundos Frau die Fledermaus als
Markenlogo zu verwenden. Sie entdeckte beim ersten Besuch der Destilliere einen Schwarm
Fledermäuse unter dem Dach. In Katalonien ist die Fledermaus der Patron für Gesundheit
Wohlstand und ein glückliches Familienleben. Aufgrund einer Analphabetenrate von über 80 %
konnten viele das Flaschenetikett nicht lesen. Sie erkannten jedoch die Fledermaus und so wurde
der Rum schnell zum "Rum der Fledermaus". Hersteller Importeur: Bacardi GmbH Hindenburgstr. 49
22297 Hamburg Deutschland Herkunft: Bermuda Bezeichnung: Rum Alkoholgehalt: 37 5 %vol. Inhalt:
0 7 Liter