Der Brotbackautomat YR2550 von Panasonic ist ein Küchenhelfer der auf über drei Jahrzehnten
Erfahrung und Kompetenz basiert. Eine ganze Reihe perfekt abgestimmter Funktionen sorgen dafür
dass man einfach das individuelle Lieblingsbrot backen kann – und das stets in höchster
Qualität. Mit dem Brotbackautomaten lassen sich neben leckeren Broten auch Kuchen hausgemachte
Pizza Marmeladen und vieles mehr zaubern. Der Automat verfügt über zahlreiche vollautomatische
Programme zur Brotherstellung oder für individuellen Teig für handgeformte Brote Brötchen oder
Baguette. Selbst Brot backen war noch nie so einfach! Das Geheimnis liegt in der innovativen
Technologie von Panasonic die die Knettechniken eines handwerklichen Bäckers nachahmt. Der
einzigartige Knethaken arbeitet mit den speziell platzierten Lamellen in der Brotbackform
zusammen um für schmackhaftes Brot mit optimaler Textur zu sorgen. Für optimale Ergebnisse
beim Brotbacken ist die richtige Temperatur entscheidend. Deshalb ist der Brotbackautomat
YR2550 mit zwei integrierten Sensoren ausgestattet die sowohl die Innen- als auch die
Außentemperatur ermitteln und das Programm bei jedem Schritt optimieren. Unabhängig von den
Umgebungsbedingungen lassen sich jedes Mal schmackhafte Backergebnisse genießen. Man kann aus
31 unterschiedlichen Programmen wählen und damit nahezu jede Art von Brot backen. Ob Vollkorn-
Roggen- Sauerteig- oder Mischbrot ob Brioche Kuchen Marmeladen oder Pizzateig – den
kulinarischen Vorstellungen sind keine Grenzen gesetzt. Dabei überzeugt der Brotbackautomat
YR2550 sowohl mit einem Hefespender als auch mit einem Rosinen-Nussverteiler. Die beiden
Zutatenfächer sind komplett timergesteuert und fügen die Lebensmittel genau zum richtigen
Zeitpunkt hinzu – gerade bei Hefeteigen ist dies ein großer Vorteil und ermöglicht auch eine
ganz bequeme und vollautomatische Zubereitung über Nacht. So wacht man morgens mit dem Duft von
frisch gebackenem Brot auf. Dafür füllt man einfach abends schon die Zutaten in den
Brotbackautomaten und bestimmt über die Zeitvorwahl (bis zu 13 Std.) wann das Brot fertig sein
soll. Zudem lässt sich auch die Größe der Brotlaibe sowie der Bräunungsgrad einstellen. Die
manuellen Einstellungen sind für süße oder herzhafte Brote und Kuchen geeignet. So lassen sich
ganz unterschiedliche Brotformen kreieren. Man stellt einfach die erforderlichen Knet- und
Aufgehzeiten ein.