Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. In der antiken
Ebene von Oia im Nordwesten von Santorin produziert die Domaine Sigalas aus den einheimischen
Rebsorten Assyrtiko Aidani Athiri Mandilarià und Mavrotragano edle Weine die wiederholt bei
internationalen Wettbewerben in Griechenland und im Ausland ausgezeichnet wurden. Das Potenzial
dieser einheimischen Rebsorten zu nutzen und zu verstehen ist die Mission des Unternehmens.
Dem Inhaber Paris Sigalas ist es insbesondere gelungen die Mavrotragano-Rebe vor dem
Aussterben zu bewahren. Die Insel Santorini hat ein einzigartiges Terroir aus
vulkanischem Boden und ein besonderes Klima mit langen Sonnenstunden für den größten Teil des
Jahres starken Temperaturschwankungen und Winden. Dieser intensive Rotwein wird aus
100% einheimischen Mavrotragano-Trauben von ausgewählten Weinbergen der Insel Santorin
hergestellt aus einer Mischung von jungen Rebstöcken und einigen alten Rebstöcken die über 60
Jahre alt sind. Der Wein wird 18 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert.
Der Sigalas Mavrotragano hat eine tiefrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Bouquet finden sich
Noten von reifen roten Früchten Marmelade Feigen und süßen Gewürzen. Am Gaumen hat er einen
vollen Körper mit ausgewogenen Tanninen und Säure. Genießen Sie ihn zu gegrilltem Fleisch
reichhaltigen vegetarischen Gerichten der mediterranen Küche und Weichkäse.