Das Besondere an diesem Wein Über 40 Weinlagen stehen der Quinta Nova für die Komposition ihrer
Weine zur Verfügung. Ein wahrer Luxus denn so lassen sich die Stilistik und auch die Güte der
gewünschten Weine bestmöglich austarieren. Für den Terroir Blend Reserva finden Trauben aus
verschiedenen Premium-Lagen zusammen und die verwendeten Rebsorten sind für die Weinregion am
Douro mehr als typisch: Touriga Nacional Touriga Franca Tinta Roriz und Tinto Cão verleihen
dem Terroir Blend Reserva seine portugiesische DNA. Es überrascht demnach nicht dass es sich
um Rebsorten handelt die auch in den weltberühmten Portweinen zu finden sind. Der Terroir
Blend begeistert nicht nur durch seine aromatische Intensität sondern auch durch seine
Klarheit und Eleganz. Diese Eigenschaften rühren zum einen von den mineralischen Schieferböden
der terrassierten Weinberge her zum anderen sind es die vielen Monate die der Wein als
Reserva in französischen Eichenholzfässern reift. Vor allem ist es aber die hohe Qualität des
eingesetzten Traubenmaterials die den Wein so außergewöhnlich macht. Denn nicht nur stammen
die Trauben für den Terroir Blend aus besonders guten Lagen sie durchlaufen auch einen
besonders strengen Selektionsprozess. Nur 3.500 Kilogramm pro Hektar werden geerntet. Ein sehr
niedriger Wert. Der Terroir Blend von der Quinta Nova ist genau das was der Name suggeriert:
Eine gelungene Cuvée aus typischen Rebsorten der Region Douro – gewonnen aus unterschiedlichen
Toplagen des Weinguts. Die imposante Flasche mit dem schönen Etikett erweckt demnach genau die
richtige Erwartungshaltung. Es ist ein Wein der Portugal vielen Weinfreunden in einem ganz
neuen Licht präsentieren wird. Unbedingt probieren! Wie der Wein schmeckt: charakterstark &
kräftig Die Farbe des Weines leuchtet in einem tintigen Dunkelrot. Der Duft ist intensiv
komplex und sehr dicht gewoben. Waldbeeren schwarze Johannisbeeren Heidelbeeren und weißer
Pfeffer lassen sich identifizieren. Im Mund mit einer gelungenen Balance zwischen muskulöser
Kraft und saftiger Frische. Im Abgang wirkt die vielschichtige Aromatik lange nach.