< h2> Ron Sostenible 8 Jahre Rum< h2>
< p> Nachhaltigkeit spielt in vielen Belangen des Lebens eine immer wichtigere Rolle. Auch
in die Lebensmittel- und Genussmittelindustrie hat sie Einzug gehalten. So achten immer mehr
Spirituosenhersteller und Winzer darauf ökologisch verantwortungsvoll vorzugehen. Ein Beispiel
dafür wäre z. B. der unabhängige Abfüller Tres Hombres der sich dem fairen Transport per
Segelschiff verschrieben hat. Auch der Ron Sostenible 8 Jahre Rum setzt auf eine nachhaltig
Vorgehensweise und er verweist darauf schon mit seinem Namen (sostenible sustainable bedeutet
nachhaltig auf Spanisch Englisch).
< p> < p> Der zukunftsorientierte Ron Sostenible 8 Jahre Rum ehrt den Umweltschutz
und setzt hohe Standards. Die grüne Seele gehört untrennbar zur Unternehmensphilosophie dazu.
Die Firma aus Dänemark hat sich die Verantwortlichkeit auf die Fahne geschrieben und beginnt
damit schon beim Rohstoff für den Ron Sostenible 8 Jahre Rum und die übrigen Abfüllungen an Rum
aus der Dominikanischen Republik. A Clean Spirit bewirbt die Spirituosen daher mit dem Slogan
" The Conscious Choice" was sich mit " die (verantwortungs)bewusste Wahl"
übersetzen lässt. Davon einmal abgesehen handelt es sich um hochwertigen Rum aus der Karibik
mit authentischem Charakter. Als dominikanischer Rum voller Aussagekraft durfte die Spirituose
beinahe ein Jahrzehnt lang in Eichenfässern reifen.< p>
< h3> Produktinformationen zum Ron Sostenible 8 Jahre Rum:< h3>
< p> Geschmacklich und aromatisch betrachtet hat der Ron Sostenible 8 Jahre Rum ebenfalls
viel Lob verdient. Er ist mehr als nur nachhaltiger Rum. Noten von Vanille und warmer Würze
kennzeichnen das Trinkerlebnis gefolgt von einer herzhaften Fruchtigkeit. Der reichhaltige
herrlich weiche Ron Sostenible 8 Jahre Rum von Clean Spirits umgarnt die Sinne mit Karamell
Vanille Backgewürzen Eiche und Orangenschale. Am besten lässt man ihn in aller Ruhe pur auf
sich wirken denn zum Mixen ist sich der dominikanische Rum fast schon zu schade.
Interessanterweise basiert er auf vergorenem Zuckerrohrsaft statt auf Melasse und erinnert
somit an Rhum Agricole. Auf die Destillation im column still folgte die Lagerung in
Ex-Bourbonfässern. Das während der Fermentation anfallende CO2 wird von der Destillerie in
Drucktanks gesammelt und für die Produktion von kohlensäurehaltigen Getränken
weiterverarbeitet. Die Rückstände der Destillation spritzt man als natürliches Düngemittel auf
den Zuckerrohrfeldern und die Biomasse dient als Brennstoff für das Brennen von Ron Sostenible
Rum. Die Arbeiter werden fair behandelt. Man darf sich den Charmeur also guten Gewissens
gönnen.< p>