Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Henning Huising ein
Einwanderer aus Deutschland war von diesem idyllischen Fleckchen Erde auf einer Granitkuppe
etwa 5 km von der False Bay entfernt so angetan dass er beschloss dieses Weingut "Meerlust“
zu nennen. Es wurde 1756 von der Familie Myburgh übernommen in deren Besitz es sich seither
befindet. In der achten Generation wird es von Hannes Myburgh geführt der in Deutschland
Weinbau studiert und vormals bei Chateau Lafite in Bordeaux tätig war. Das Aushängeschild des
Weinguts ist der Rubicon der deutlich von Hannes' Erfahrungen in Frankreich beeinflusst ist
sowohl was die Bewirtschaftung der Weinberge als auch die Vinifizierung betrifft. Der Rubicon
wird überwiegend aus Cabernet Sauvignon und kleineren Anteilen von Merlot Cabernet Franc und
Petit Verdot gekeltert. Die Früchte stammen von über 20 Jahre alten Rebflächen. Jede Sorte wird
auf den dafür am besten geeigneten Böden gepflanzt wobei der Cabernet auf zersetztem
Granitschotter und der Merlot auf reichhaltigeren Lehmböden wächst. Die beiden Sorten werden
von Hannes separat fermentiert und der Wein wird dann 8 Monate lang in 60% neuen französischen
Eichenfässern ausgebaut. Dann macht er die endgültige Assemblage und lässt den Wein weitere 10
Monate in Fässern reifen. Das Ergebnis ist ein komplexes und anspruchsvolles Cuvée im
Bordeaux-Stil das seinen Preis wert ist. Es ist reich an fruchtigen Aromen weichen Tanninen
und einem verführerischen Hauch von Gewürzen und Röstnoten im langen Abgang.