Der Opland Edel Aquavit Madeira ist ein Aquavit von hoher Qualität der in Sherryfässern aus
Madeira ausgebaut wird. 24 Monate reifen die Destillate in ehemaligen Sherryfässern wo sich
der typische Aquavit-Geschmack mit feinen Vanillenoten und fruchtig-herben Eindrücken von
Karamell zu einem wunderbar weichen Genusserlebnis vermählt. Zwei Jahre länger reifen die
Opland Edel Aquavite denen darüber hinaus ein einjähriges Finish in ausgewählten Madeira- bzw.
Portweinfässern zuteil wird. Aquavit des Jahres 2018 - Meiningers International Spirits Award
ISW 2018 »Die Norweger lieben ihren Aquavit - und dank solcher Preziosen sicherlich auch bald
wir. Die typischen Aquavit Botanicals wie Kümmel Anis Fenchel oder Koriander geben nach wie
vor den Ton an doch ihnen zur Seite stehen eine wunderbare fruchtig-weinige Süße etwas
Vanille und kernige Eiche die diesem Aquavit seine Komplexität und Vielschichtigkeit
verleihen. Das ist Nordic Taste in Bestform.« - Bewertung der Verkoster Bereits im frühen 14.
Jahrhundert brannten Norwegens Bauern Alkohol aus Getreide – zunächst als Medizin gegen alle
möglichen Leiden. Mit der Zeit setzte man zur Stärkung der Wirkung und um den damals wenig
angenehmen Geschmack roh destillierten Alkohols zu überdecken verschiedene Gewürze- und
Kräuterauszüge zu. So wurde das „aqua vitae“ das Wasser des Lebens immer begehrter. Wie in
Norwegen üblich genießt man Opland Aquavite vorzugsweise auf Zimmertemperatur. Sie sind ein
idealer Begleiter zu reifem Käse aber auch zu Pralinen und edler Schokolade.