1890 gründete Francisco Pellas dessen Familie über den Anbau von Zuckerrohr zu Wohlstand
gelangt war im Herzen seiner Plantagen die erste Rumbrennerei des Landes. Schon bald ließ er
kleine Mengen in Holzfässern reifen und verkaufte sie begeisterten wohlhabenden
Plantagenbesitzern als rare Köstlichkeit. Das Geschäft mit den feinen besseren Qualitäten lief
derart gut dass die Familie Pellas 1937 die compania licoreira de nicaragua gründete. Heute
zählt Flor de Caña zu den beliebtesten Rum-Marken Zentralamerikas und ist längst der Stolz
eines ganzen Landes. Die fünffache Destillation und das weltweit einzigartige "slow - aged"
Reifeverfahren haben Flor de Caña zum höchstprämierten Rum der Welt gemacht. Der Flor de Caña
Grand Reserve 7 Jahre lagerte mindestens 7 Jahre in Eichenfässern und ist ein edler und
hochwertiger Rum. Mit einem Bernsteinton der ein wenig ins mahagonifarbene übergeht
präsentiert er sich im Glas. Der Rum ist wunderbar zum puren Genuss geeignet aber durch seine
besondere Milde ist er auch in der Lage Cocktails enorm aufzuwerten und zu bereichern. Dieses
geschmackliche Highlight sollte in keiner gut sortierten Bar fehlen.