< h2> Ron Roble Viejo Extra Anejo< h2>
< p> Die Spirituosenwelt wäre einfach nicht dasselbe wenn es die Eichenfässer nicht
geben. Sie stellen die bevorzugte Möglichkeit dar Destillate einige Monate zu veredeln oder
sogar jahrelang bis jahrzehntelang zu lagern. Sowohl die europäische Eiche als auch die
amerikanische Weißeiche kommen hierfür zum Einsatz. Manchmal war das Fass zuvor mit einer
anderen Spirituose befüllt was dann einen noch deutlicheren Einfluss auf Farbe Aroma und
Geschmack ausübt. Der Ron Roble Viejo Extra Anejo durfte lang ruhen um sich zu vollem Glanz zu
entfalten. Sein Namen lässt sich aus dem Spanischen mit " Eiche" übersetzen sodass er
dem so wichtigen Baum Tribut zollt.
< p> < p> Der exquisite Ron Roble Viejo Extra Anejo weist schon mit seiner dunklen
Farbe darauf hin dass er nach der Destillation aus Melasse & uuml berdurchschnittlich lang
reifen durfte. Acht bis zw& ouml lf Jahre lang beherbergten ihn klassische Bourbonf& auml
ssern aus Amerika. Sein Bruder der Ultra Anejo geht noch einen Schritt weiter. Er lagerte in
einem zweiten Fasstyp (Sherryf& auml sser aus Spanien) nach. Gemeinsam ist den beiden
Qualit& auml tsprodukten dass wir sie dem Master Blender Giorgio Melis zu verdanken haben.
Jener ist schon seit & uuml ber 50 Jahren ein Rum-Experte und l& auml sst seine Erfahrung
und sein Fachwissen in den Ron Roble Viejo Extra Anejo einflie& szlig en. Die Abf& uuml
llung erinnert vom Charakter her ein wenig an Marken wie Pampero und Santa Teresa. Es handelt
sich um feinen Rum aus Venezuela wo u. a. auch der Ron Botucal produziert wird.< p>
< h3> Produktinformationen zum Ron Roble Viejo Extra Anejo:< h3>
< p> Aromatisch und geschmacklich gesehen hat der Ron Roble Viejo Extra Anejo viel zu
bieten und sollte daher mit Respekt behandelt sowie in aller Ruhe pur genossen werden. S&
uuml & szlig e Noten gehen Hand in Hand mit fruchtigen T& ouml nen. Man vernimmt zudem
ein wenig Eiche. Der komplexe gleichzeitig perfekt ausbalancierte Ron Roble Viejo Extra Anejo
Rum aus S& uuml damerika wird allm& auml hlich trockener. Er ist herrlich weich und
besitzt gut eingebundene Tannine. Gemahlene N& uuml sse und Vanille gesellen sich im langen
Abgang zu Gew& uuml rzen.< p>