< h2> Ron Roble Viejo Ultra Anejo< h2>
< p> Ohne die Eiche gäbe es viel weniger tolle Spirituosen zu entdecken. Schließlich
lagern die meisten Produkte kurz oder lang in Fässern aus Eichenholz allen voran Whisky Rum
Cognac Sherry und Brandy. Es gibt dabei nicht nur Unterschiede in der Größe und im Grad des
Auskohlens sondern auch in der Holzart. Sowohl die amerikanische Weißeiche (Quercus alba) als
auch die europäische beispielsweise französische Eiche (Quercus robur) eignet sich für die
Fertigung von Eichenfässern zur Spirituosenlagerung. Daher zollt der Ron Roble Viejo Ultra
Anejo dem Baum kurzerhand namentlich und vom Charakter her Tribut. Das spanische Wort "
roble" bedeutet nämlich Eiche.
< p> < p> Der großartige Ron Roble Viejo Ultra Anejo Rum weist mit seinem Namen
darauf hin dass er überdurchschnittlich lang lagern durfte und daher viel zu bieten hat. Hohe
Qualität trifft auf ebenso hohen Wiedererkennungswert. Es handelt sich hier um dunklen
Melasse-Rum der in Venezuela mit viel Liebe zum Detail hergestellt wurde. Dort ist bekanntlich
auch die DUSA aktiv die sich beliebten Rummarken wie Ron Botucal widmet. Der Ron Roble Viejo
Ultra Anejo ist einem erfahrenen Rum-Experten zu verdanken: Der Master Blender Giorgio Melis
hatte hier die Finger im Spiel und hat höchstpersönlich dafür gesorgt dass ein Meisterwerk
entsteht. Er ließ den Single Vintage Rum aus Südamerika rund zwölf Jahre lang in Holzfässern
mit 220 l Fassungsvermögen reifen. Dabei handelte es sich sowohl um Bourbonfässer aus Amerika
als auch um Pedro-Ximenez-Sherryfässer aus Spanien.< p>
< h3> Produktinformationen zum Ron Roble Viejo Ultra Anejo:< h3>
< p> Die extralange Reifelagerung in zwei Fasstypen hat den Ron Roble Viejo Ultra Anejo
auf beeindruckende Weise geprägt. Man darf sich auf Komplexität Sinnlichkeit und Aussagekraft
freuen. Eleganz und Weichheit machen den venezolanischen Premium-Rum noch faszinierender. Beim
Ron Roble Viejo Ultra Anejo treffen Noten von Vanille und Nüssen auf Untertöne von
Orangenschalen und Beeren. Der fruchtige herbsüße und körperreiche Melasse-Rum gibt sich zudem
mild und harmonisch mit einem langen Nachklang. Er sollte auf jeden Fall pur getrunken
werden.< p>