Der Fassbind Les Eaux de Vie Kirsch ist der älteste traditionsreichste Edelbrand aus der
Edelbrennerei Fassbind. Heute wird dieser Kirsch-Brand nach einer neuen eigens vom
gegenwärtigen Brennmeister entwickelten Rezeptur destilliert. Die Kirschen für die edle
Spirituose werden nach strengen Qualitätskriterien ausgelesen und stammen ausschließlich aus
der Zentralschweiz. Destilliert werden die Früchte nach dem Sogenannten Gegenstromverfahren und
dann anschließend für mindestens 12 Monate gelagert und vom Brennmeister cuviert. Sehr klar im
Glas präsentiert sich der Fassbind Les Eaux de Vie Kirsch in der Nase der eher mild sowie
fruchtig. Ebenso weißt er dezente Mandelnoten auf. Am Gaumen zeigt er sich dann sehr harmonisch
mit viel Kirsche und wiederrum Mandelnoten. Ebenfalls überzeugt dieser traditionsreiche Brand
mit vollmundigem und sehr eleganten Körper sowie langem fruchtigem Abgang. Die Qualität des
Fassbind Les Eaux de Vie Kirsch ist auch der internationalen Wein- & Spirituosen Kritik nicht
verborgen geblieben. In jüngerer Vergangenheit konnte der Edelbrand immer wieder Trophäen bei
unterschiedlichen Wettbewerben sammeln! Im Jahr 2009 räumte er beispielsweise beim renommierten
Internationalen Spirituosenwettbewerb (ISW) die Goldmedaille ab. Und auch 2010 und 2012 stand
Fassbind mit ihrem Kirsch-Brand beim World Spirits Award ganz oben auf dem Treppchen.