Tradition die man schmecken kann Die kunstvolle Herstellung des Fassbind Chrüter »Schälle-Bur«
basiert auf einem alten Familienrezept und vereint nur die besten regionalen Zutaten. Die Basis
bilden regionale Obstsorten welche sorgfältig ausgesucht und mit ausgewählten Kräutern und
Beeren angereichert werden. Die verschiedenen Botanicals wie Wacholder Anis Minze Enzian und
Waldmeister werden getrennt mazeriert und sorgsam destilliert. Durch fundiertes Handwerk
entsteht am Ende die gleichbleibend hohe Qualität und das einzigartige Geschmacksprofil des
Chrüter »Schälle-Bur«.Der Geschmack der Sprituose die nach der Jass-Karte Schälle Bur benannt
ist ist facettenreich und harmonisch zugleich. Die erfrischende Note des Wacholders und die
sanfte Süße von Anis bilden eine perfekte Symbiose mit den frischen Aromen von Minze und
Waldmeister. Der Enzian fügt eine dezente Bitternote hinzu die den Charakter des Getränks
hervorragend abrundet. Im weichen Abgang zeigt sich der Chrüter »Schälle-Bur« nochmals würzig
mit Noten von Minzschokolade.Die Geschichte der Brennerei Fassbind reicht bis ins Jahr 1395
zurück als die Vorfahren der Familie in Holland begannen Kirschbäume zu züchten und
Kirschwasser zu brennen. Die kunstfertige Tradition setzte sich fort als die Familie in die
Schweiz auswanderte. 1846 wurde die Brennerei Fassbind offiziell gegründet und bereits zehn
Jahre später erhielt sie auf der Weltausstellung in Paris eine der höchsten Auszeichnungen die
Goldmedaille von Napoléon III. Dieser Rückblick in die traditionsreiche Vergangenheit
unterstreicht das immense Prestige des Fassbind Chrüter »Schälle-Bur«.