Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Bodegas Bianchi wurde 1928 von Don Valentín Bianchi in San Rafael gegründet und im Laufe des
20. Jahrhunderts von seinem Sohn Enzo kontinuierlich weiterentwickelt und gilt heute als eines
der renommiertesten Weingüter in der Region Mendoza. Die Weingärten des Unternehmens erstrecken
sich über etwa 400 Hektar die hauptsächlich in den Regionen San Rafael und Uco Valley liegen.
Die Trauben für den hundertprozentigen Malbec werden von Hand auf den Rebflächen von San Rafael
im Anbaugebiet Mendoza geerntet. Die Hälfte des Weins wird für 12 Monate in französischer Eiche
ausgebaut (20 % des 1. Durchgangs und 80 % des 2. und 3. Durchgangs). Der Bianchi Particular
Malbec ist ein Wein mit einer intensiven tiefroten Farbe und leichten violettfarbigen
Schattierungen. Sein Aromenprofil ist komplex mit Noten von reifen dunklen Früchten
(hauptsächlich Schwarzkirsche Brombeere und Pflaume) und süßen Gewürzen. Dazu gesellen sich
Anklänge von Schokolade und Rauch die von der Reifung im Holz herrühren. Am Gaumen ist der
Wein frisch und vollmundig. Wie alle großen Malbecs zeigt er einen gut strukturierten Körper
mit einem kraftvollen und doch weichen Charakter. Er ist ein eleganter Wein mit samtigen
Tanninen und einem ausgewogenen Säurespiel. Der Abgang ist lang und wiederholt die im Bouquet
entdeckten Aromen. Probieren Sie ihn zu gegrilltem Fleisch.