Lagerung bis zu 10 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Die Bodega
El Porvenir de Cafayate liegt in der argentinischen Provinz Salta genauer gesagt in der
Weinregion Cafayate in einer Höhe zwischen 1650 und 2500 Metern über dem Meeresspiegel. Sie
wurde vor etwa 20 Jahren gegründet und wird heute von Lucía Romero Marcuzzi mit Hilfe des
Winzers Francisco "Paco" Puga geführt. Die Tannat-Trauben werden von Hand von Rebstöcken
geerntet die über 20 Jahre alt sind. Sie sind auf felsigen mit Quarz gefüllten Böden
gepflanzt die in der Lage sind die Wärme während des Tages zu speichern und sie nach und nach
abzugeben was eine frühe Reifung der Trauben ermöglicht. Der Gärungsprozess erfolgt in
Edelstahltanks mit ausgewählten Hefen. Nach einer gewissen Ruhezeit in Edelstahltanks und einem
Jahr in Eichenfässern (halb neu halb alt) ist der Wein bereit für den Markt. Dieser Wein ist
wie eine Frucht- und Gewürzparty in Ihrem Mund. Denken Sie an Pflaume Himbeere Thymian Minze
und ein wenig erdiges Aroma. Er ist geschmeidig hat eine große Fruchtkonzentration und gut
eingebundene Tannine. Der Abgang ist anhaltend und erinnert an Noten von Minze und Zedernholz.
Er passt hervorragend zu einem großen T-Bone-Steak mit gebratenen Steinpilzen.