Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Patricia Ortiz
gründete das Weingut Wapisa im Jahr 2008 nachdem sie sich in die atemberaubende natürliche
Schönheit dieser Ecke Patagoniens mit ihren windgepeitschten Ebenen und abgelegenen Bedingungen
verliebt hatte. Im Mittelpunkt der Philosophie des Weinguts steht der Schutz der natürlichen
Umwelt indem sowohl in den Weinbergen als auch bei der Weinherstellung so weit wie möglich
nachhaltige Praktiken angewandt werden. Das Engagement von Wapisa für Qualität und
Nachhaltigkeit hat dem Weingut zahlreiche Auszeichnungen und Anerkennung in der Weinbranche
eingebracht. Ihr Wapisa Malbec wird aus handverlesenen Trauben hergestellt die in den
Weinbergen des Weinguts an den Ausläufern der Anden angebaut werden. Der Wein reift 12 Monate
lang in französischen Eichenfässern was seinem ohnehin schon reichen Geschmacksprofil noch
mehr Komplexität und Tiefe verleiht. Dieser kräftige Malbec ist eine großartige Wahl für
Liebhaber großer saftiger Rotweine. In der Nase dominieren Aromen von dunklen Pflaumen
zerdrückten schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen sowie etwas Vanille und Gewürze. Am
Gaumen erwartet Sie ein vollmundiger und samtiger Wein mit Aromen von reifen dunklen Früchten
und reicher Schokolade. Wie viele argentinische Malbecs passt auch diese Cuvée hervorragend zu
gegrilltem Fleisch herzhaften Eintöpfen und kräftigem Käse.