Das Besondere an diesem Wein Aus Argentinien stammen hervorragende Weine aus der Rebsorte
Malbec das ist gemeinhin bekannt. Doch auch Cabernet Sauvignon gedeiht in dem Andenland
prächtig. Yello-Mitgründer Dieter Meier hat nun in seinem Puro die beiden Rebsorten gekonnt
zusammengeführt. Wie bei seinen Weinen gewohnt stammen auch die Trauben für den Malbec
Cabernet ausschließlich aus biologischer Landwirtschaft. Der fertige Wein mach schon nach dem
ersten Schluck klar dass sich die beiden Rebsorten perfekt ergänzen. Der Malbec sorgt für eine
intensiv duftende Fruchtprägung und der Cabernet Sauvignon liefert Struktur und Würze. Eine
wirklich gelungene Paarung! Die Bio-Malbec- und Cabernet Sauvignon-Trauben werden in Agrelo
Alto angebaut – einem Gebiet das in Argentinien als Mekka der Traubenproduktion bekannt ist.
Hier gedeihen die Trauben am Fuße der Anden in einer Höhe von 1.100 Metern. Diese Lage sorgt
mit ihren großen Unterschieden zwischen Tages- und Nachttemperaturen für viel Frische in dem
Wein. Um Sonnenstunden muss man sich in Argentinien ohnehin keine Gedanken machen und eine
Tröpfchenbewässerung spendet den Reben nicht zu viel und nicht zu wenig Wasser. Die Puro Weine
von Dieter Meier sind nicht ohne Grund hochbeliebt. Der biologisch produzierte Malbec Cabernet
bringt nun zwei Rebsorten in beeindruckend gelungener Stilistik zusammen. Wie der Wein
schmeckt: charakterstark & kräftig Rubinrot mit schimmernden violetten Reflexen. An der Nase
ganz typische Malbec-Aromen die an Heidelbeeren Brombeeren und Pflaume erinnern. Aber auch
klassische Cabernet Sauvignon Noten sind präsent: Vor allem schwarze Johannisbeeren grüne
Paprika und Nelke lassen sich ausmachen. Im Mund sehr strukturiert mit festen Tanninen und
einer guten Säure.