Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das
Weingut Bemberg Estate das als eines der interessantesten jungen Unternehmen in der
argentinischen Weinszene gilt ist ein recht junges Projekt im Besitz der Familie Bemberg. Die
Weinherstellung wird dem vielversprechenden Winzer Daniel Pi anvertraut der Weine von
hervorragender Qualität produziert wobei er sein Augenmerk auf die vielfältigen Mikroterroirs
des Landes richtet. Die Malbec-Trauben stammen von einer Parzelle des Weinbergs Finca El
Tomillo der seinen Namen der großen Präsenz von wildem Thymian verdankt. Der Weinberg liegt
auf einer Höhe von etwa 1.250 m ü.d.M. in der Gegend von Gualtallary einem Ort der sich durch
Böden mit einer ersten Sandschicht und einem hohen Gehalt an Kalziumkarbonat auszeichnet. Nach
der Gärung in Zementbehältern mit einheimischen Hefen und der anschließenden malolaktischen
Gärung wird der Wein 18 Monate lang in 300-Liter-Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Der Wein hat eine dunkle intensive und brillante violette Farbe. Sein aromatisches Profil ist
reichhaltig und breit gefächert mit Aromen von dunklen Früchten wie Pflaume und Kirsche
Anklängen von aromatischen Kräutern wie dem Thymian der den Weinberg bevölkert und Noten von
Veilchen und Zigarren. Am Gaumen ist er geschmeidig und konzentriert dicht und frisch mit
festen aber gut eingebundenen Tanninen die ihm Charakter verleihen. Der Abgang ist lang und
anhaltend und erinnert an intensive fruchtige Noten. Er passt perfekt zu rotem Fleisch im
Allgemeinen aber auch zu Nudelgerichten mit schmackhaften Soßen.