Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Clos de Luz ist ein familiengeführtes
Weingut das einige der besten und ältesten Carmenere-Weinberge Chiles beherbergt. Die Kellerei
wurde 1892 vom Urgroßvater des heutigen Eigentümers im atemberaubenden Almahue-Tal etwa 70
Meilen südöstlich von Santiago gegründet. Das Gut verfügt heute über etwa 33 Hektar Weinberge
darunter einige sehr alte Carmenere-Reben die 1945 gepflanzt wurden. Um Qualität und
Beständigkeit zu erhalten werden alle Früchte von Hand gelesen und die Reben werden wo immer
möglich nachhaltig bewirtschaftet. In der Kellerei werden die Früchte sorgfältig ausgewählt
und mit einheimischen Hefen vergoren. Die Reifung erfolgt in einer Kombination aus 7000 Liter
Fässern kleinen französischen Eichenfässern und etwa 600 Liter großen französischen Fässern.
Die Familie verlässt sich auf die kalten Winter um den Wein ohne chemische Zusätze zu
stabilisieren. Im Bouquet gibt es berauschende Noten von Cassis und Brombeeren während der
erste Schluck satte Pflaumen und Noten von Zedernholz aus der Eichenreifung enthüllt. Die
Tannine und der Alkohol sind gut integriert mit einer soliden Struktur die von einigen
weiteren Jahren im Keller profitieren wird. Er ist auch ideal um ihn jetzt zu Ente Pasta auf
Tomatenbasis oder einer großzügigen Platte mit Charcuterie und Hartkäse zu servieren.