Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Clos de Luz ist ein außergewöhnliches
Familienweingut das im chilenischen Almahue-Tal etwa 70 Meilen südöstlich von Santiago liegt.
Das Weingut wurde 1892 gegründet und befindet sich heute in den fähigen Händen der vierten
Generation. Es umfasst etwa 33 Hektar erstklassiger Weinberge die hauptsächlich mit Carmenere
und kleineren Mengen Cabernet Sauvignon bepflanzt sind. Die Trauben stammen alle aus eigenen
Weinbergen und werden mit einheimischen Hefen vergoren. Der Cabernet wird zwölf Monate lang in
einer Kombination aus großen 7000 Liter Fässern und kleinen französischen
Standard-Eichenfässern sowie einigen 600 Liter Eichenfässern ausgebaut. Das Ergebnis ist ein
harmonischer und kraftvoller Cabernet mit viel reifem Fruchtcharakter und einem Hauch von
gerösteter Eiche und Zigarrenkiste aus dem Alterungsprozess. Er hat einen großzügigen vollen
Körper zusammen mit festen Tanninen und einer gut gebauten Struktur die bestens auf eine
längere Lagerung im Keller reagiert. Für diejenigen die ihn lieber jetzt genießen möchten ist
er eine ideale Wahl zu herzhaften Gerichten aus rotem Fleisch wie Steak Rinderschmorbraten
oder frischer Pasta in einem reichhaltigen Ragout.