Jetzt genießen oder bis zu 4 Jahre im Keller lagern. Gekühlt genießen. Dieser elegante Küsten
Sauvignon Blanc aus dem chilenischen San Antonio Tal ist das Aushängeschild der Casa Marin
welche sich nur einige Kilometer vom Pazifischen Ozean entfernt befindet. Die Marin Familie
musste eigentlich darum kämpfen Reben in Lo Abarca nur 5km vom Meer entfernt anpflanzen zu
dürfen. Sauvignon Blanc ist zufällig die Lieblingstraube ihres Winzers Felipe Marin also ist
es keine Überraschung dass sie 16 der 41 Hektar des Gutes diesem Wein gewidmet haben. Dieser
Einzel-Weingarten Sauvignon Blanc ist insbesondere besonders: Er wurde vom legendären
amerikanischen Weinkritiker Robert Parker zum besten Weißen hergestellt in Südamerika vom
ernannt. Die Trauben werden in Kreide und Granitböden angesetzt und das Meer erzeugt
Morgennebel welche bei der Regulation der Sommertemperaturen helfen. Diese Bedingungen sind
ideal für die Herstellung von Premium Weinen da die Trauben ihre optimale Reife erreichen
ohne an Aromen und Frische zu verlieren. In der Erntezeit wird die Frucht per Hand von sieben
verschiedenen Blöcken innerhalb des Weingartens anhand des Bodentyps gepflückt und separat
voneinander fermentiert. Der junge Wein wird kurze Zeit im Depot in Edelstahltanks gereift.
Dieser Prozess erzeugt einen jugendlichen und lebhaften Weißen. Er platzt vor pinker Grapefruit
Lychee Rhabarber und schwundvollen Zitrusnoten. Auf dem Gaumen findet sich eine mundwässernde
Frische und salzige Mineralien was diesen Wein zu einem idealen erfrischenden Aperitif macht.