Sonnige Spezialität aus Sizilien Der Estate 1958 Nero d’Avola steht für sizilianischen
Rotweingenuss wie kaum ein Zweiter. Denn Sizilien ist nicht nur ein Paradies für Urlauber
sondern auch für Weinreben. So auch die rote Rebsorte Nero d’Avola die im trockenen und heißen
Klima Siziliens ganz hervorragend gedeiht. Das Ergebnis ist ein trockener Rotwein voller
Intensität und Eleganz.Im Glas präsentiert sich der Estate 1958 Nero d’Avola in einem dunklen
Rubinrot. Ein fruchtiges Bukett das an Schattenmorellen und Himbeeren erinnert verwöhnt die
Nase. Auch am Gaumen setzen sich die saftigen Fruchtaromen fort eingebunden in eine gute
Struktur und mit herrlich weichen Tanninen. Dieser Nero d’Avola zeigt sich als wahrer
Gaumenschmeichler und gehört definitiv in das Weinregal eines jeden Italienliebhabers.Doch der
Estate 1958 Nero d’Avola punktet nicht nur beim Solo-Konzert. Auch als Begleiter zur
italienischen Küche oder zur Käseplatte mit einer Auswahl an würzigen Hartkäse-Sorten zeigt
sich der Süditaliener von seiner besten Seite.