Die süditalienische Insel Sardinien ist mit ca. 26.700 Hektar Rebfläche ein mittelgroßes
italienisches Anbaugebiet im Mittelmeer. Die klimatischen Einflüsse sind mediterran und heiß
die Temperaturen können aber zwischen dem Süd- oder Nordteil der Insel stark variieren. Der
Boden ist von Lehm und Sand durchzogen. Die bevorzugte Heimat der Rebsorte Vermentino sind die
Küsten am Mittelmeer und so sind die Reben auch bevorzugt auf Sardinien und Korsika zu finden
aber auch in anderen Gebieten Italiens anzutreffen. Über die Herkunft und Abstammung lassen
sich aber bisher nur Vermutungen anstellen. Charakteristische Eigenschaften sind neben der
Vollmundigkeit und der frischen Säure auch ein leicht mineralischer Unterton. Charakteristik
dieses Weines: Helles Strohgelb mit gold-grünen Reflexen. Im Bukett Aromen von Birnen weißem
Pfirsich und Nuancen von Weißbrot. Im Geschmack fruchtig und erfrischend mit feiner Perlage
und langem Finish. Idealer Aperitif oder als Begleiter von Fisch und Krustentieren.