Jetzt trinken oder bis zu 25 Jahre lagern. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren. Michele
Chiarlo und seine beiden Söhne Alberto und Stefano sind für die Herstellung einiger der besten
Weine des Piemonts im traditionellen Stil verantwortlich. Sie besitzen Weinberge in vielen der
besten Barolo-Crus darunter Cannubi und Cerequio die sie mit umweltfreundlichen Methoden
gemäß der VIVA-Zertifizierung für nachhaltigen Wein bewirtschaften. Ihr großartiger Cannubi
Barolo ist ein Zeugnis für den wohl berühmtesten Hügel. Die Kombination aus Höhenlage Böden
Mikroklima und Terrassen die angelegt wurden um die Sonneneinstrahlung zu optimieren macht
diesen Hügel zu einem der besten Orte um reife und komplexe Barolo-Weine zu erzeugen und
wurde bereits 1752 für sein außergewöhnliches Terroir anerkannt. Die Trauben für diese Cuvée
stammen von einer 1 Hektar großen Rebfläche die zwischen 1958 und 1990 gepflanzt wurde und von
Hand geerntet wird. Sobald die Trauben in der Kellerei sind werden sie in Eichenfässern mit
einem Fassungsvermögen von 55 Hektolitern nach den traditionellen Methoden der lokalen
Weinherstellung vinifiziert. Der junge Wein reift mindestens 3 Jahre lang in Eichenfässern und
in der Flasche bevor er auf den Markt kommt. Dies trägt dazu bei die kräftigen Tannine zu
mildern und den üppigen Charakter der roten Johannisbeere der dunklen Kirsche und der
gepressten Beeren mit subtilen Gewürznoten zu ergänzen. Die Kraft und Komplexität dieses
außergewöhnlichen Barolo machen ihn zu einem großartigen Wein den man noch eine Weile im
Keller lagern kann obwohl er auch jetzt hervorragend zu Wildgerichten wie Wildschwein oder
Kaninchen und reifem Hartkäse passt.