Ausgezeichneter Begleiter der toskanischen Küche Wenn man vom Valdarno-Tal zu den Ausläufern
des Apennin hinübersieht fällt der Blick auf eine idyllische Landschaft mit den höchsten
Weinbergen der Toskana aus der sich das herrschaftliche Castello di Pomino erhebt. Das zum
Imperium der Frescobaldis gehörende Weingut nennt Weingärten in bis zu 750 Metern Höhe sein
Eigen. Vor allem weiße Trauben wie Chardonnay und Pinot Bianco finden in diesem für die Toskana
verhältnismäßig kühlen Mikroklima ideale Bedingungen vor was sich im Wein auf positive Weise
bemerkbar macht: Elegant finessenreich und mineralisch geraten die Gewächse aus Pomino. Und so
zählt der Pomino Bianco nicht von ungefähr zu den berühmtesten Weißweinen Italiens. Der Pomino
Bianco ist eine trockene Weißwein-Cuvée mit floralen Aromen. Im Glas präsentiert er sich in
funkelndem Strohgelb mit dezent goldenen Reflexen. In der Nase steigen zunächst Düfte von
Äpfeln und Birnen auf. Allmählich gesellen sich dann tropische Noten von Ananas und Banane
sowie florale Anklänge von Holunder und Veilchen dazu. Im Mund wirkt die Cuvée elegant und
weich mit einer wunderbar ausbalancierten Säure. Aromen von gelben Steinfrüchten Limette sowie
Vanille prägen den Geschmack. Durch die teilweise Reifung in Barrique-Fässern ist zudem eine
dezente Holznote wahrnehmbar. Der Pomino Bianco gilt als ausgezeichneter Begleiter der
toskanischen Küche. Servieren Sie ihn beispielsweise zu Gemüse-Antipasti oder unbeschwerten
Pastagerichten mit Fisch.