Das Trentino umfasst ca. 10.000 Hektar und ist somit eines der kleineren Anbaugebiete Italiens
es ist nördlich und östlich des Gardasees und südlich der Weinbauregion Südtirol zu verorten.
Das Klima ist bestimmt von milden Wintern und warmen Sommern. Die Geologie ist hauptsächlich
von Schwemmböden und Kalkstein geprägt. Die weltweit bekannte und äußerst beliebte Rebsorte
stammt ursprünglich aus dem französischen Burgund. Ein Grund für ihre Beliebtheit ist die
hervorstechende Wandlungsfähigkeit durch die je nach Untergrund und Bedingungen äußerst
vielfältige Weine entstehen. Größtenteils wird der Chardonnay reinsortig ausgebaut. Es ergeben
sich oft sehr körperreiche Weine die auch nicht selten für einige Zeit im Holzfass reifen. In
der Champagne ist sie eine der drei für Champagner verwendeten Rebsorten. Charakteristik dieses
Weins: Funkelndes Strohgelb mit grünen Reflexen Aromatik von frischen Äpfeln Birne Melone und
Zitrone. Am Gaumen markant mit feiner lebendiger Säure weich und satt im Verlauf nussige
Noten im Abgang. Ein toller Aperitif aber auch passend zu Pasta mit Meeresfrüchten
Safranrisotto und geräuchertem Lachs.