Das Thermometer von Motta eignet sich ideal um den perfekten Milchschaum zu kreieren. Der
optimale Temperaturbereich für die Bildung eines samtigen Milchschaums liegt bei 60 - 70°
Celsius da dieser bei zu großer Hitze wieder zusammenfällt. Dieser Temperaturbereich ist auf
dem eintauchbaren Thermometer praktischerweise Grün markiert. Das Thermometer besteht aus
hochwertigem hitzebeständigem Edelstahl. Für eine einfache Handhabung ist es mit einem
justierbaren Befestigungsclip versehen der ganz unkompliziert an ein Milchkännchen gesteckt
werden kann. Der Durchmesser des Eintauch-Thermometers beträgt 57mm wodurch eine gute
Ablesbarkeit der Temperaturwerte gewährleistet wird. Die Skala reicht von -20 bis 100°C und ist
sowohl in °C als auch in °F angegeben. Durch eine Gesamtlänge von 14 cm lässt sich das
Thermometer von Motta nach Benutzung platzsparend verstauen.