Lagerung bis zu 7 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Die Anfänge von
Fasoli Gino gehen auf das Jahr 1925 zurück als Amadio Fasoli im Illasia Tal nahe Verona im
Nordosten Italiens eine Obst- und Gemüsefarm gründete. Amadio stellte Wein her den er an
lokale Bars in den umliegenden Städten verkaufte. Heute wird das Weingut von der dritten und
vierten Generation der Fasoli Familie geführt die aus Respekt vor der Natur und dem Land das
sie an die nächsten Generationen weitergeben möchten ausschließlich auf nachhaltige
biologische und biodynamische Praktiken zurückgreift. Valpo wird mit den heimischen Corvinone
Corvina und Rondinella Trauben hergestellt die auf den felsigen am Hang gelegenen Weinbergen
wachsen. Die Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet und nach der Ernte für 20 bis 30 Tage
in kleinen Kisten getrocknet um die Zucker und Aromen zu konzentrieren. Gemäß der Valpolicella
Ripasso Tradition unterziehen sich die Trauben für 4 Monate einer ersten Gärung und Reifung in
Eichenfässern. Der nächste Schritt besteht in einer zweiten Gärung mit der Beerenhaut die
für die Herstellung der Amarone Weine der Familie verwendet wurde. Dies fügt dem vollendeten
Wein Farbe zusätzlichen Geschmack und Körper hinzu. Der Wein wird dann für ein Jahr in
Eichenfässern gereift. Dieser Prozess hat einen kräftigen vollmunden Wein zur Folge der mit
kräftigen Aromen von dunklen Beeren Zimt und Trockenobst explodiert.